|
Пошук за призначенням |
Газоанализаторы testo 330-1LL, testo 330-2LL Технические характеристики газоанализаторов testo 330-1LL, testo 330-2LL
Актуальной проблемой любого отопительного оборудования есть оптимальный режим сгорания топлива, экономия топливных ресурсов и минимизация вредных выбросов в атмосферу. Эти важные проблемы эффективно решаются, если котельное оборудование регулярно контролируется и налаживается с помощью газоанализаторов. Ваш правильный и надежный выбор - газоанализаторы testo 330-1LL и testo 330-2LL. Простой выбор прибора с постоянной возможностью дооснащения, универсальность газоотборных зондов и ИК-принтеров, сокращение затрат на регламентный сервис благодаря длительному времени эксплуатации сенсоров, наличие дополнительных функций - все это есть бесспорными преимуществами серии газоанализаторов testo 330LL. Дополнительное преимущество - новый дизайн, благодаря новому цветовому оформлению и используемым материалам, прибор можно применять в сложных производственных условиях и в загрязненной среде. Особого внимания заслуживает контрастный цветной графический дисплей, удобное меню на русском языке с подсказками, комментариями и дополнительными функциями (детализированная самодиагностика прибора, тест на герметичность газовых труб, высокоточное измерение тяги), наличие программного обеспечения (опция) и возможность документирования и обработки результатов измерений, включая построение графиков, таблиц, отчетов.
Матрица дымового газа Центральный элемент нового графического отображения данных измерений - матрица дымового газа состоит из четырех секторов: 3 красных (неэффективная работа котла) и 1 зеленый (оптимальный режим). Если параметры, которые измеряются (концентрация СО , О2 и др.), попадают в зеленый сектор, это означает, что оборудование работает в оптимальном, с точки зрения теплотехники, режиме. Символ “рука с большим пальцем (вверх/вниз)” отображает текущее состояние системы. Если концентрации CO и O2 в зеленом секторе - наладка котла завершена и “рука с большим пальцем” указывает вверх. Неполное сгорание – концентрация CO превышает допустимые значения. Повышенные выбросы СО в атмосферу. Плохо настроенная горелка – концентрации CO и O2 очень высокие и не соответствуют нормативам для процессов горения. Высокие потери тепла – концентрация O2 превышает граничные значения, что приводит к дополнительным потерям тепла, котел работает неэффективно.
Стандартные меню измерений Анализ дымовых газов является основным при измерениях на котельном оборудовании. Измеряя главные параметры - концентрацию CO и O2, а также другие необходимые величины, принимается решение о том, работает система эффективно или нуждается в оптимизации. В зависимости от размера шрифта на дисплее можно отобразить: - от 4-х до 8-ми строк с цифровыми значениями измеренных параметров, - 4 параметра в виде кривых одновременно на одном графике - матрицу дымового газа - показания О2 и СО, а также дополнительные параметры.
Ваши преимущества при работе с матрицей дымового газа: - Матрица дымового газа действует как помощник при настройке основных параметров - концентрации O2 и CO - Настройка и оптимизация системы становится значительно проще – нет необходимости в интерпретации цифровых значений измеренных параметров - В виде подсказки на дисплее отображается направление, которому необходимо следовать для достижения оптимальной настройки -Функция автоматического приближения обеспечивает четкие и крупные детали о месте положения в матрице дымового газа
Тест газовых труб разделен на 4 измерения, которые гарантируют комплексную проверку герметичности газопровода: тест на герметичность, тест на пригодность, тест герметичности соединений и определение мест утечек. Для проверки герметичности газопровода к testo 330 LL необходимо подключить набор арт. 0554 1213. Длительность теста составляет: для герметичности труб 10 мин. и 1 мин. для проверки герметичности соединений. Для поиска утечек горючих газов к прибору необходимо подключить дополнительный зонд-детектор утечек. Ваши преимущества при работе с новым testo 330 LL: - 4 различных меню для проверки герметичности газопроводов. - testo 330 LL шаг за шагом отображает процесс измерений, предоставляя соответствующую информацию и подсказки на дисплее. - Результаты измерений выводятся на дисплей в виде четких и понятных графиков.
Измерение тяги начинается с обнуления сенсора давления сразу после выбора соответствующего меню. После обнуления сенсора определяется разница давлений между атмосферным в момент обнуления и в дымоходе, в который установлен зонд для отбора пробы. Ваши преимущества при работе с testo 330 LL: - Графическое отображение процесса измерения тяги в дымоходе с параллельным поиском сердцевины потока. - Благодаря встроенному клапану зонд testo 330-2 LL может оставаться в дымоходе во время обнуления. При работе с testo 330-1 LL, для обнуления давления зонд необходимо извлекать из дымохода. - Произвольно заданное граничное значение отображается на дисплее.
Измерение концентрации CO в атмосфере позволяет определить содержание CO в окружающем воздухе. Результаты измерений в виде графика отображаются на дисплее. Если измеренная концентрация СО ниж�� граничного значения, аварийное значение не превышено, и график находится в зеленой области. При превышении допустимого значения график выходит в красную область - опасная концентрация. Ваши преимущества при работе с новым testo 330 LL: - Наглядное отображение на графике граничного значения. - Отображение концентрации СО в атмосфере в виде кривой на графике с указанием тенденции роста или убывания концентрации. - Текущее измеренное значение отображается курсором на графике и в цифровом виде на строке вверху. - Оптическая и звуковая сигнализация превышения произвольно заданного граничного значения.
Измерение дифференциального давления P проводится после выбора меню “Дифференциальное давление” и ввода максимальной разницы давлений, допустимой для данного измерения. Задав промежуток времени, можно более детально просмотреть интересующую часть графика. Ваши преимущества при работе с новым testo 330 LL: - На экране дисплея можно непосредственно отслеживать текущие и сравнивать с предыдущими значениями величину дифференциального давления. - Используя функцию регистратора, можно записать данные в буферную память и построить график. При этом длительность измерений не должна превышает 120 мин.
Увеличенный срок службы и еще больше надежности благодаря новым сенсорам лонг-лайф В testo 330 LL применяется новое поколение электрохимических сенсоров с цифровым выходом, что значительно увеличивает стабильность и точность показаний прибора. Новые сенсоры лонг-лайф O2 и CO значительно сокращают затраты на обслуживание прибора, поскольку имеют срок службы свыше 6-ти лет. По сравнению со стандартными сенсорами, как минимум одной замены O2 и CO можно избежать при использовании сенсоров лонг-лайф. В дополнение к этому Testo предоставляет гарантию 5 лет на прибор testo 330 и 4 года на сенсоры O2 и CO. Лонг- лайф сенсор O2 отличается от стандартного увеличенным сроком службы и более стабильной характеристикой, которая достигается благодаря применению улучшенной мембраны и использованию нового сплава анода без свинца. Это не только увеличивает срок службы сенсоров, но и делает их более экологически безопасными.
Программное обеспечение testo easyheat и easyheat.mobile Новая передовая технология в газовом анализе: возможность передачи данных с приборов testo 330 LL не только на ПК, но и на карманный ПК (КПК). Различные комплекты ПО позволяют пользователю гибко адаптировать testo 330 LL, учитывая требования по передаче данных. В программе easyheat можно легко выполнять обработку данных с выборкой по заказчикам, местам замера или блокам с измеренными данными на ПК. ПО для КПК easyheat.mobile под держивает беспроводной обмен данными между устройствами с Windows Mobile. Это позволяет передавать результаты измерений на мобильные устройства непосредственно по месту замеров. Распечатка данных с КПК или непосредственно с измерительного прибора осуществляется через testo IrDA / Bluetooth принтер.
в Паскалях (от 0,3 Па) Высокоточный зонд давления подключается непосредственно к газоанализатору testo 330 LL. В зависимости от выбранного меню измерений на дисплее отображаются различные параметры давления. Доступны следующие меню измерений с применением буферной памяти: - параллельное измерение тяги - параллельное измерение дифференциального давления ΔP - измерение в диапазоне до 4 Па - проверка котла. С помощью высокоточного зонда давления можно одновременно измерять давление и осуществлять анализ дымового газа. Измерение давления можно выполнять в режиме регистратора длительностью до 120 минут. Высочайшая точность измерений обеспечивается калибровкой нулевой точки с интервалом в 1 секунду. При этом колебания внешней температуры не оказывают воздействия на результаты измерений зондом давления. Для измерения температуры окружающего воздуха или температуры на поверхности можно подключить дополнительный зонд температуры.
Зонды – необходимые принадлежности для каждой измерительной задачи
Прочная и эргономичная рукоятка облегчает процесс установки зонда в дымоход. Зонд оснащен одним разъемом, в который интегрированы шланги газа, тяги и сигнал температуры. Использование одного комбинированного разъема позволяет избежать неверного подключения шлангов к прибору. Фильтр, установленный в рукоятку зонда, очищает дымовые газы от пыли и сажи. Конструкция зонда обеспечивает удобную чистку газоотборной трубки. Для замены трубки достаточно нажать фиксатор, снять трубку и установить на ее место новую. Это позволяет быстро изменить длину зонда или увеличить максимальную рабочую температуру. К прибору можно дополнительно подключить зонды для измерения концентраций CO и CO2 в атмосфере, зонд концентрации О2 в межстеночном пространстве, зонд – течеискатель горючих газов и высокоточный зонд для измерения давления. Каждый из подключенных зондов автоматически распознается и прибор переходит в соответствующее графическое меню измерений. В каждом меню произвольно задается граничное значение, при превышении которого раздается звуковой сигнал. Благодаря дополнительному меню измерений testo 330 LL может выполнить тест на герметичность и на пригодность газовых труб, тест на герметичность соединений. Все, что нужно сделать - подключить комплект для измерения давления к testo 330 LL. Меню-гид шаг за шагом сопровождает весь процесс измерений и графически отображает результаты измерений.
Модульные газоотборные зонды testo могут использоваться со всеми серийными газоанализаторами testo: от testo 320 до testo 340 и testo 350. На заказ поставляются также модульные трубки-насадки нестандартной длины: 1м, 1,5м, 2м. (стандартные - 180, 300 и 700мм). Зонды стандартно оснащены специальными передвижными фиксаторами для крепления в газоходе. Для "жестких" условий (сильной запыленности и загрязненности) пост����вляются также зонды с металлическими газопылевыми сетчатыми фильтрами, установленными на конце зонда.
Особые преимущества testo 330-1LL и testo 330-2 LL: В testo 330 LL сосредоточены все самые передовые технологии, которые будут определять тенденции развития портативных газоанализаторов в обозримом будущем. • Новый цветной графический интерфейс: анимация и визуальное отображение процесса измерений • 15 меню для измерений различных параметров плюс 4 меню для проверки герметичности газопроводов плюс 4 меню для измерения дифференциального давления • Матрица дымовых газов наглядно интерпретирует цифровые данные в процессе настройки котла • Новые стабильные и высокоточные измерительные сенсоры лонг-лайф • Несколько измерительных приборов в одном: газоанализатор дымовых газов, детектор утечек горючих газов, измеритель концентрации СО и СО2 в атмосфере, высокоточный дифференциальный манометр (погрешность 0,3 Па), прибор для теста герметичности газовых труб • Одновременное отображение на дисплее графиков 4-х измеряемых параметров • Диапазон измерения СО до 30 000 ппм (для testo 330-2 LL) • Гарантия 5 лет на измерительный прибор и 4 года на сенсоры O2 и CO • Техническое консультирование и сервисная поддержка • Прибор сертифицирован Госстандартом Украины.
Новые функции testo 330-1/-2 LL: • Новый прочный дизайн прибора для работы в пыльных и грязных условиях • Функция самодиагностики прибора в виде “светофора”, которая обеспечивает отображение сообщений о неисправности, информирует о состоянии сенсоров идругих параметров, например, уровня жидкости в конденсатоуловителе или заряде аккумулятора • Возможность установки в каждый прибор testo 330 любого из 3-х сенсоров СО: СО (4 000 ппм), СО(Н2) (8 000 ппм) и СОниз (500 ппм) • Функция регистратора данных для записи данных при проведении серии непрерывных измерений • Измерение дифдавления до 300 мБар • Использование топлива с параметрами пользователя.
Широкие возможности передачи и обработки данных: • Мощная встроенная память на 500 000 параметров • IrDa / Bluetooth интерфейс для передачи данных на КПК / ноутбук / принтер • USB интерфейс для передачи и обработки данных на ПК (с помощью ПО) • ZIV драйвер для подключения к стандартной автоматике котла.
|
Дата изменения: 14.02.2019 |